Recipe: Appetizing Otak Otak Rebon
Otak Otak Rebon.
You can cook Otak Otak Rebon using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Otak Otak Rebon
- Prepare of Bahan rebus:.
- You need 150 ml of air.
- It's 2 sdm of ebi, haluskan (saya 3 sdm rebon yang dihaluskan).
- It's 3 siung of bawang putih, haluskan.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of penyedap (saya pakai kaldu jamur).
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- Prepare of Bahan kering:.
- It's 100 gr of tepung terigu.
- You need 150 gr of tepung tapioka/ kanji.
- It's 1 butir of telur.
- Prepare 2 sdm of minyak goreng untuk adonan.
- It's 1 batang of daun bawang, iris tipis.
- Prepare of Bahan lain:.
- You need 2 sdm of minyak goreng untuk merebus otak otak.
Otak Otak Rebon step by step
- Campur semua bahan rebus, lalu masak hingga mendidih. Siapkan wadah yang berisi tepung terigu, tuangkan bahas rebus kedalam wadah tadi. Aduk hingga rata, lalu biarkan hangat.
- Setelah adonan hangat, masukkan telur, daun bawang dan minyak goreng. Aduk rata. Lalu terakhir masukkan tepung tapioka. Uleni hingga kalis.
- Setelah kalis, bentuk adonan. Lalu rebus. Tandanya kalau sudah matang adalah, adonan mengapung. Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan. Pada tahap ini, jika mau dijadikan frozen food, maka otak otak dibalur minyak dulu, biarkan dingin lalu masukkan kedalam wadah dan simpan di freezer. Namun jika mau disantap bisa langsung digoreng.
0 Response to "Recipe: Appetizing Otak Otak Rebon"
Posting Komentar