How to Make Perfect Bika Ambon
Bika Ambon.
You can cook Bika Ambon using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika Ambon
- Prepare 100 gr of tepung tapioka.
- It's 50 gr of tepung terigu protein sedang.
- You need 100 gr of gula pasir.
- Prepare 200 ml of santan.
- It's 1 batang of serai, geprek.
- It's 5 lembar of daun jeruk, sobek-sobek.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's 2 butir of telur.
- You need 1 sdm of margarin, lelehkan.
- Prepare 1 sachet of vanilli bubuk.
- You need 2 tetes of pasta pandan.
- It's of Bahan Biang :.
- Prepare 1 sdt of ragi instan.
- It's 1 sdt of garam.
- It's 50 ml of air hangat.
Bika Ambon instructions
- Rebus santan dengan serai, daun jeruk, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Diamkan dingin..
- Campur bahan biang, diamkan 10 menit hingga berbusa. Satukan bahan kering (tapioka, terigu, gula, dan vinilli bubuk) dalam wadah..
- Masukan bahan biang dan setengah bagian santan ke wadah bahan kering, aduk rata. Masukan telur dan sisa santan, mixer kecepatan rendah..
- Tuang margarin leleh, aduk rata. Tutup adonan dengan lap bersih, istirahatkan selama kurang lebih 1 jam..
- Panaskan cetakan, saya memakai cetakan kue cara bikang. Olesi cetakan dengan margarin, tuang adonan. Tunggu sampai muncul pori-pori atau lubang-lubang kecil baru ditutup sampai adonan matang..
0 Response to "How to Make Perfect Bika Ambon"
Posting Komentar