Easiest Way to Cook Appetizing Bika ambon mini
Bika ambon mini.
You can cook Bika ambon mini using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika ambon mini
- Prepare of Bahan A.
- You need 130 ml of santan instan.
- Prepare 220 ml of air.
- You need 3 batang of sereh, geprek.
- Prepare 6 lembar of daun jeruk, remas dan sobek2 daunnya.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare 8 tetes of pewarna kuning tua/sesuaikan sampai warnanya bagus.
- You need of Bahan B.
- You need 70 gr of terigu.
- You need 150 gr of tapioka (sagu tani).
- Prepare 1 sdt of ragi (Fermipan).
- You need of Bahan C.
- You need 180 gr of gula pasir.
- It's 1 sachet of skm putih.
- Prepare 3 butir of telur.
- It's of Bahan D.
- Prepare 60 gr of mentega/margarin, lelehkan.
Bika ambon mini step by step
- Campur bahan A lalu rebus sampai mendidih. Biarkan dingin lalu saring..
- Campurkan terigu dan tapioka, ayak lalu masukkan ragi aduk rata..
- Campur bahan C. Aduk menggunakan whisk sampai gula agak larut..
- Setelah bahan santan dingin tuang ke dalam wadah berisi bahan B. Aduk rata dan biarkan 15 menit..
- Kemudian tuang bahan C. Aduk rata. Tuang bahan D. Aduk rata kembali. Diamkan selama 1 jam..
- Aduk adonan sebentar. Olesi permukaan cetakan dengan sedikit minyak. Nyalakan kompor dengan api paling kecil. Tuang adonan setinggi 3/4 saja karena nanti adonan akan mengembang. Biarkan permukaan adonan muncul lubang-lubang kemudian tutup cetakannya. Masak sampai matang. Tandanya matang ialah pinggiran terlihat tidak lengket lagi di cetakan dan menjadi kecoklatan. Namun jika permukaan adonan masih basah, adonan boleh dibalik sebentar saja sekitar 2-3 detik. Kemudian angkat kue yang sudah matang..
- Ini hasilnya. Kenyal, empuk dan harum. Rongganya keliatan yaa bagus. Selamat mencoba..
0 Response to "Easiest Way to Cook Appetizing Bika ambon mini"
Posting Komentar