How to Make Perfect Bika Ambon
Bika Ambon.
You can cook Bika Ambon using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bika Ambon
- It's of Bahan A :.
- You need 350 Ml of Santan (2bks Kara 65ml+Air).
- You need 6 Lembar of Daun Jeruk (buang tulangnya,Remas).
- It's 2 Batang of Serai (Geprek).
- You need 1 Sdt of Kunyit Bubuk.
- It's 1/4 Sdt of Garam.
- Prepare of Bahan B :.
- You need 150 Gram of Tepung Tapioka.
- Prepare 70 Gram of Tepung Terigu.
- You need 1 Sdt of Ragi Instan.
- It's of Bahan C :.
- It's 3 Butir of Telur.
- You need 180 Gram of Gula Halus.
- You need 1 Sachet of SKM Putih.
- Prepare of Bahan D :.
- It's 60 of Margarin Cair.
Bika Ambon instructions
- Masak Bahan A hingga mendidih,angkat lalu biarkan hangat..
- Dalam Wadah,Campur semua bahan B aduk rata..
- Aduk semua bahan C hingga berbusa,sisihkan..
- Lelehkan margarin..
- Tuang Bahan A ke dalam Wadah B aduk rata,diamkan selama 15menit..
- Setelah 15 Menit,masukan semua bahan C aduk rata,kemudian bahan D aduk lagi,diamkan adonan selama 1jam tutup dengan kain bersih/cling wrap..
- 20 Menit sebelum adonan di buka,Panaskan Oven & loyang yang sudah di olesi dengan Margarin..
- Setelah Satu jam,buka tutup kemudian aduk-aduk adonan nya..
- Tuang ke dalam Loyang,oven selama 30-45 Menit dengan Api sedang cenderung kecil,dengan Pintu oven sedikit terbuka..
- Bisa juga menggunakan cetakan martabak mini seperti ini ya..
- Setelah matang potong-potong Bika Ambon nya sesuai selera..
0 Response to "How to Make Perfect Bika Ambon"
Posting Komentar