How to Prepare Tasty Bika Ambon Ekonomis Anti Gagal

Bika Ambon Ekonomis Anti Gagal.

Bika Ambon Ekonomis Anti Gagal You can cook Bika Ambon Ekonomis Anti Gagal using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon Ekonomis Anti Gagal

  1. Prepare of Bahan biang:.
  2. You need 2 sdm of gula pasir.
  3. Prepare 2 sdm of terigu protein sedang.
  4. It's 12 sdm of air matang.
  5. It's 1 bungkus of ragi instan.
  6. It's of Bahan A :.
  7. It's 6 butir of telur ayam utuh.
  8. Prepare 280 gr of gula pasir.
  9. It's of Bahan B :.
  10. Prepare 150 gr of sagu tani.
  11. You need 1 sdm of margarine/butter dilelehkan.
  12. It's of Bahan C :.
  13. Prepare 300 cc of santan kental (sy pakai 265ml kara + air).
  14. It's 1 buah of kunyit (6-7cm).
  15. You need 15 lembar of daun jeruk.
  16. Prepare 2 batang of serai, memarkan.
  17. Prepare 4 gr of garam.

Bika Ambon Ekonomis Anti Gagal instructions

  1. Aduk rata bahan biang sampai larut. Diamkan 1 jam.
  2. Bahan C : blender santan dan kunyit, saring dan rebus bersama sisa bahan C, dinginkan suhu ruang.
  3. Setelah 1 jam siapakan Bahan A : Mixer telur dan gula, dengan speed rendah hingga tercampur rata. Masukkan bahan B. Aduk rata. Masukkan bahan biang yg sdh didiamkan selama 1 jam. Masukkan pula bahan C. Aduk rata. Diamkan kembali selama 1 jam.
  4. Siapkan loyang ukuran 18x18cm. Oles tipis dgn minyak goreng. Panaskan oven. Sy panaskan di suhu 220 derajat (tergantung oven masing2 ya, kenali oven mu). Panaskan juga loyang yg sdh dioles minyak tadi. Kalau mau pakai snack maker tinggal dipanasin aja snack makernya..
  5. Setelah adonan diidamkan satu jam dan oven juga loyang sdh panas. Adonan agak berbuih, bisa diaduk sebentar kemudian tuang adonan ke dalam loyang panas tadi..
  6. Panggang adonan selama 40-50 menit (sy letakkan di rak tengah) kemudian tes tusuk. Jika bagian atas ingin lebih eksotis bisa gunakan api atas dan panggang lagi 10 menit. Api atas oven sy tdk bisa dipakai. Jd sy panggang kembali 10 menit di rak atas dan bagian atas loyang sy tutup lagi dgn loyang yg lbh besar. Jgn lupa bagian dlm loyang yg dipakai untuk menutup dioles minyak juga ya moms, biar ga nempel. Atau ditutup pakai tutup panci juga bisa ya moms..
  7. Dinginkan, keluarkan dr loyang. Boleh ditrim bagian pinggir2nya. Tp sy suka pinggir2 kulitnya itu jd ga sy trim.
  8. Potong bika ambon dan sajikan. Lihat sarang/rongga/seratnya moms cantik kan? Puas deh pasti setelah bikin ini. Cuzz coba n kl happy sampe jingrak2 krn berhasil kirim recooknya ya moms :).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Bika Ambon Ekonomis Anti Gagal"

Posting Komentar