Easiest Way to Prepare Appetizing Pempek Ikan

Pempek Ikan.

Pempek Ikan You can cook Pempek Ikan using 25 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pempek Ikan

  1. It's 200 gr of ikan (sebaiknya ikan dengan daging berwarna putih, pisahkan kulit dan tulangnya).
  2. You need of Es batu, banyaknya kira2 1/3 dari berat ikan.
  3. Prepare 2 of bawang putih.
  4. Prepare of Bahan biang.
  5. It's 6 sdm of terigu.
  6. It's 1 sdt of garam.
  7. It's 1 sdt of penyedap.
  8. It's of Lada.
  9. You need 130 ml of Air.
  10. It's of Bahan lain.
  11. You need 12 sdm of Tepung sagu -/+.
  12. It's 1 of Telur ayam.
  13. Prepare of Bahan cuko.
  14. Prepare 100 gr of gula merah.
  15. It's 10 buah of cabai rawit merah.
  16. You need 3 of bawang putih.
  17. You need 1 sdt of ebi/rebon.
  18. It's 1/4 sdt of pasta asam.
  19. You need 1 sdm of Cuka.
  20. Prepare of Air.
  21. You need of Pelengkap.
  22. Prepare iris of Ketimun.
  23. Prepare of Soun.
  24. You need of Telur ayam untuk isian kapal selam.
  25. Prepare of Minyak goreng.

Pempek Ikan step by step

  1. Rebus 130ml air bersama kulit dan tulang ikan hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api, saring. Ambil kaldunya saja, campur dengan bahan biang hingga berbentuk adonan.
  2. Giling ikan, es batu dan bawang putih, campur ke bahan biang. Tambahkan telur dan tepung sagu. Bentuk pempek sesuai selera. Resep ini menghasilkan 2 buah pempek kapal selam dan 8 buah lenjer kecil.
  3. Rebus pempek hingga matang. Dinginkan. Goreng dalam minyak panas.
  4. Cuko: giling cabai, bawang putih dan ebi. Rebus bersama pasta asam, gula merah dan air. Tes rasa. Bila kurang asam tambahkan cuka. Saring kuah cuko. Siram diatas pempek, tambahan soun dan irisan timun..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Pempek Ikan"

Posting Komentar